Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Почему вы бомж?
Всего ответов: 41

Инфо

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Бомж под забором. Такие не замерзают?


Бомж под забором. Такие не замерзают?

15:33
Вчера ночью в ожоговое отделение МСЧ «Северсталь» по­ступил трудный пациент — 46-­летний мужчина, получивший переохлаждение и обморожение ног. Ноги он обморозил, потому что спал на улице, а на улице он спал, потому что не имеет определенного места жительства. Только благодаря человеческому неравнодушию (прохожие вызвали сотрудников медвытрезвителя) бомж остался жив.

Принято считать, что бомжи — это люди, вконец утратившие какую бы то ни было силу воли, и даже если искренне хотят изменить свою жизнь, сделать это они просто не в силах, даже при активной посторонней помощи. Поэтому практически нереально помочь бомжу снова начать жить полноценной жизнью. Верно это утверждение или нет — этот вопрос мы сейчас не будем затрагивать. Наверняка у нашей сердобольной читательницы, которой в морозные дни довелось видеть ночующего под забором человека, есть свое мнение на этот счет. Но вопрос она поставила другой: можно ли в Череповце помочь бомжу выжить, удовлетворив элементарную потребность человека в теплой кровати, когда на улице минус 20?

— В субботу посмотрела в окно — лежит человек возле сетчатой решетки, которой когда­то детский сад был огорожен, — рассказывает Надежда Русанова, проживающая в доме на ул. Ломоносова, 32а. — Лежит практически на земле — под ним только тоненькая подстилочка. Температура тогда еще не очень низкая была, но человек долго не шевелился, и я обеспокоилась. Позвонила в службу спасения, там меня соединили с дежурным УВД. Объяснила ему ситуацию, он в ответ сказал лишь, что «такие не замерзают». Вечером (а бомж все еще лежал на земле) снова позвонила в милицию, снова объяснила ситуацию. Вскоре приехали несколько милиционеров и увели его с собой. Я успокоилась, думала, определят человека куда­нибудь. Но в тот же вечер он снова оказался на прежнем месте. В воскресенье грянули морозы. Служба спасения вызвала «скорую помощь». Бригада приехала, растолкала мужчину, он «вынырнул» из-­под своих тряпок, с ним поговорили, дали какую-­то бумажку, он расписался, и «скорая» уехала. Мужчина потом куда­то ушел, вскоре вернулся и снова улегся. В ночь со вторника на среду он уже там не ночевал. Может, ушел куда-­то, а может, замерз где-­то. Как можно допускать такую ситуацию? В мороз и собаку жалко выгнать на улицу, а это же человек! Ну мало ли как судьба у человека сложилась, неизвестно, при каких обстоятельствах человек потерял крышу над головой… Должны быть для таких людей хоть какие-­то ночлежки созданы!

В нашем городе есть гостиница «Теремок», где находят приют и пищу бездомные собаки. И нет ни одной ночлежки, где бы могли приютиться во время зимних холодов люди, не имеющие своего крова. Правда, есть «социальная гостиница» на 71 место, где лица без определенного места жительства и занятий проходят социальную адаптацию. Но именно потому, что предназначение у этого учреждения более высокое, нежели у простой ночлежки, обогреть всех бомжей оно не может.

— Как его фамилия? — первый вопрос, который мне задал директор МУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» Александр Ратников, когда я ему изложила вышеописанную историю.

Для того, чтобы разговор был предметным, первым делом, оказывается, нужно назвать фамилию бомжа. Потому что в центре знают пофамильно всех побывавших там бомжей, и у каждого имеется определенная репутация. Это очень важно.

— Все люди, испытыва­ющие трудности, знают о нашем существовании, — поясняет Александр Ратников. — Если человек хочет изменить свою жизнь — он к нам приходит. И случается, что люди, побывав у нас, решают все свои проблемы: снимают квартиру, устраиваются на работу и даже женщину находят. Но таких мало. Обычно все хотят жить в тепле, но так, чтоб не работать и пить. Места у нас всегда заполнены. Поэтому принимаются не все. Тот, кто у нас уже бывал и неправильно себя вел, не будет принят снова.

Кроме того, центр не принимает женщин (для них уже долгое время планируется построить дополнительный корпус) и не всегда принимает бомжей, не имевших череповецкой прописки (все­таки учреждение муниципальное).

Бомжи являются большой проблемой для всех служб, предназначение которых — помогать людям. И с этой проблемой они предпочитают не сталкиваться, потому что она неразрешима.

Служба спасения выезжает к бомжу только в том случае, если имеется явная угроза для его жизни.

— Был, например, у нас такой случай, — рассказывает Андрей Расторгуев, ведущий специалист МУ «СпаС». — Бомж пытался выбраться из подвала через вентиляционную форточку и застрял. Вперед двинуться не может, потому что решетка не пускает. Пробует назад — дергает током, потому что задел провода, которые были под небольшим напряжением. Утром жители нашли его в таком состоянии и вызвали нас. Мы помогли ему выбраться.

В случае, если бомжу угрожает лишь мороз, спасатели переадресовывают вызов дежурному УВД. Тот связывается с медвытрезвителем или со «Скорой помощью». На какое­то время человек будет в тепле.

— К нам бомжи доставляются довольно часто — с улицы, из подъездов и т. д., — рассказывает Анна Симонова, начальник медвытрезвителя. — Мы оказываем первую медицинскую помощь, дактилоскопируем, устанавливаем личность. По возможности пытаемся установить родственников и связаться с ними. Но, к сожалению, род­ственники чаще всего от них отказываются. Поскольку нет приемника-­распределителя, направить куда­то бомжа мы не можем. Отпускаем.

— Пристроить куда­то бомжа мы не можем — некуда, — говорит главный врач Череповецкой станции «Скорой медицинской помощи» Александр ВЕПРЕВ. — Если находим у него какие-­то проблемы со здоровьем, то отвозим в приемное отделение одной из больниц. Там доктора смотрят, нуждается он в госпитализации или нет. Если нуждается — кладут на лечение. Если бомж не хочет с нами никуда ехать, насильно увезти его мы не можем. В этом случае предлагаем ему подписать отказ, и человек остается там, где был.

Известно, что в приемных отделениях больниц всегда можно встретить бомжей. Сюда они стекаются зимой и без услуг «скорой помощи».

— То, что человек спит в подъезде или на улице, — это проблема общества, — говорит зам. главврача городской больницы № 2 Юрий БОЧАРОВ. — Врачей эта проблема не касается, хотя мы постоянно о ней говорим. Социальным обеспечением должны заниматься специальные органы. Задача врачей — лечить. А для нас целая проблема: что делать с бомжами. Мы госпитализировали больного бомжа, пролечили — и что делать дальше, куда его деть? Сестры начинают бегать, оформлять ему документы, чтобы куда­то поместить, откармливают его, одевают. Разве это задача медиков? Кроме того, коек не хватает, потому что они по­стоянно сокращаются. В городе должны быть специальные ночлежки для бомжей, нужны социальные койки, сестринские койки, потому что ряд таких людей нуждается не во врачебной помощи, а в сестринском уходе.

Иногда бомжей подбирают протестанты и увозят в выстроенные их общинами центры помощи людям, страда­ющим наркоманией, алкоголизмом или просто потерявшим смысл жизни. Правда, бомжи вскоре отказываются от такого рая, потому что лечат их там трудом, и возвращаются на городские улицы.

Источник:
Просмотров: 1294 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
2 Наталья Артемьева   (16.04.2012 14:13)
очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

3 bomggame   (21.04.2012 00:54)
Здравствуйте, где вы обитаете?

1 Наталья Артемьева   (16.04.2012 14:11)
здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------
[25.06.2017]
Пускай весь мир подождет. Бомж спал рядом с разодетыми выпускниками (фото)
------------------------------------
[25.06.2017]
В Полтаве кормили бездомных
------------------------------------
[25.06.2017]
Бездомный одолжил посетителю ресторана свои ботинки и этим спас ему вечер
------------------------------------
[25.06.2017]
Помещение в центре Луцка облюбовал бездомный
------------------------------------
[14.06.2017]
Землянка в центре столицы: куда жаловаться?
------------------------------------
[14.06.2017]
Здание аварийной школы в Инорсе превратилось в пристанище бомжей
------------------------------------
[14.06.2017]
Город бомжей закрывается
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017