Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Вы любите бомжей?
Всего ответов: 56

Инфо

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Как много в мире чудных мест! Но бомж - он выбрал мой подъезд


Как много в мире чудных мест! Но бомж - он выбрал мой подъезд

18:58
На улице холодно, и бездомные ищут приют на чердаках и в подвалах. Как выселить незваных гостей, не нарушив закона?
Я увидел его утром на лавочке у подъезда. Бич вальяжно, как лорд, прихлебывал из «полуторки» пиво и читал рекламную газету. «Какой интеллигентный!» - мельком подумал я. А уже вечером этот аристократ духа дрых на площадке между восьмым и девятым этажами. И благоухал круче мусорного бака. Утром он исчез, но я уверен: скоро вернется. Подъезд у нас теплый...

А В НОЧЛЕЖКИ НЕ ИДУТ

В Москве, по данным властей, насчитывается до 30 тысяч бездомных. Девять десятых из них - приезжие. Многие имеют жилье на родине, но жить предпочитают, как крыловская стрекоза: «И под каждым ей кустом...»

В столице для бомжей открыты восемь «учреждений социальной помощи», где можно поесть, помыться, вывести вшей. Да вот беда: большая часть из 1,5 тысячи мест в этих приютах, как правило, не заняты. Ну не любят бичи, природные анархисты, жить по расписанию! Поэтому для ночевки бродяги ищут подвалы, чердаки, подъезды. Между тем, по данным столичного Департамента здравоохранения, до 40% бездомных больны туберкулезом. И многие - в открытой, то есть заразной форме.

- У нас бомжи несколько лет жили прямо на лестнице, - рассказывает жительница северо-запада Москвы Светлана. - Консьержку-то сажать некуда, места нет. А домофон не помогал. Милицию вызовем - их заберут. А потом все возвращаются. Мы и код на подъезде меняли - бесполезно. Но однажды кто-то случайно или специально разбил окно на площадке. В подъезде сразу холодно стало, неуютно. Зато бомжей как ветром сдуло!

Николай Ваничев, житель центра Москвы, рассказал, как бездомные оккупировали чердак.

- Целую гостиницу устроили! Поставили нары, чтобы спать, груды шмотья притащили и, кстати, тут же гадили... Пришлось скинуться всем подъездом и установить на чердак вместо деревянной двери железную. И замок на нее повесили, который спилить нереально. Пока бомжами и не пахнет. В буквальном и переносном смысле!

«МУЖЧИНЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЛОМЫ»

Проблема избавления от бродяг активно обсуждается и в интернет-дневниках

«У нас на чердаке тоже жили бомжи, - пишет Анастасия. - «Пи-пи» они делали в вентиляционную шахту, а «ка-ка» валялось по всему чердаку. Для тепла бродяги мостились на горячих трубах, те не выдерживали нагрузки, лопались, и наших соседей постоянно заливало кипятком. ДЕЗ на жалобы не реагировала... Однажды я увидела дым из вентиляции - они там костерок для тепла развели! Я пожарных вызвала, так парни обалдели от увиденного на чердаке. Один бомж водку жрет, второй в консервах ковыряется, третий гадит тут же, четвертый спит под газеткой, а рядом свечка горит. Выгнали. На следующий день они снова просочились, снова разместились на трубах, и в итоге соседям кипятком смыло со стен дорогущие обои - только-только ремонт закончили! Тогда мужчины всех семи квартир нашего этажа вооружились ломами, топорами, выгнали бичей и вывезли с чердака ЧЕТЫРЕ ГРУЗОВЫХ ЛИФТА нечистот и пожиток... Потом я написала жалобы на бездействие ДЕЗ в жилищную инспекцию, районный Госпожнадзор и районную СЭС. В результате проход с соседнего чердака закрыт. А еще вентиляцию продезинфицировали и пожарную сигнализацию отремонтировали!»

СЖЕГ ЧЕЛОВЕКА И ПОШЕЛ СПАТЬ
- В нашем подъезде бомж «тусил» 1,5 года! - рассказывает Анна Масычева, живущая на Судостроительной улице. - Он спал у батареи на первом этаже. Там же ел, пил водку... Вонь стояла жуткая! Но выселить его не могли - он был прописан в одной из квартир. Просто дочка его на порог не пускала. Так этот бомж до того обнаглел, что сам милицию вызывал и дверь в квартиру взламывал - вселиться на законную жилплощадь! А потом опять у батареи «загорал»... От него так пахло, что муж его угол белизной для дезинфекции обливал. Когда дед прямо в подъезде умер, жильцы почти радовались.

А ведь действительно все понимают: бомжи - тоже люди. Но когда этот «людь» испражняется у тебя в подъезде или когда приходится ехать с ним в лифте и дышать палочкой Коха, жильцы порой превращаются в зверей.

Жуткая история произошла не так давно в доме по шоссе Энтузиастов. Ночью жильцы почувствовали запах дыма, вышли на площадку и... Между 14-м и 15-м этажами лежало обгоревшее тело мужчины.

- А ведь это тот бомж, который у нас поселился! - узнали соседи.

Оказывается, бродяга жил в доме последние несколько дней. Иногда, напиваясь, что-то пел и кричал - все от него шарахались. Той ночью 24-летний житель подъезда в очередной раз попытался выставить «гостя» на улицу. Бесполезно. Тогда парень спустился вниз к своей «Газели» и взял пластиковую канистру с бензином. Поднявшись на 14-й этаж, он облил уснувшего бродягу и поджег. А потом пошел домой спать. Теперь его будут судить за убийство.

Кстати, как пояснили «Комсомолке» в ГУВД, даже если вы просто грубо вытолкаете бродягу из подъезда, то рискуете получить срок за хулиганство. Бомж - такой же гражданин, и применять насилие к нему нельзя.

ВЫРЕЖИ И ОТДАЙ

Если в вашем подъезде обосновался бездомный и вы хотите ему помочь, передайте ему газету с этими адресами. Здесь ему помогут: накормят, дадут помыться и выспаться в человеческих условиях.

ДОМ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ СЗАО

123308, Москва, 3-й Силикатный пр., 4, ст. м. «Полежаевская», тел. (495) 191-75-90.

КОСИНО-УХТОМСКИЙ ДОМ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

111625, Москва, ул. Михельсона, 6, ст. м. «Выхино», тел. (495) 700-52-35.

!Чтобы попасть в ДНП москвичам, лишившимся дома и прописки, надо иметь выписку из домовой книги.

Также нужна справка о санобработке и медсправка, например, из поликлиники № 7 (медпункт для бездомных в Нижнем Сусальном переулке, д. 4). Если ты чист и свеж, тебя могут принять и без справок (а в сильные морозы должны принимать всех - по разрешению Департамента социальной защиты).

Дезинфекционная станция № 4:

ст. м. «Курская», Нижний Сусальный переулок. Кормление и купание бездомных, дезинфекция, новая одежда. Больных направляют на лечение или в интернат.

Кормление бездомных:

- ст. м. «Петровско-Разумовская», ул. Ижорская, 21, авт. 149 до Вагоностроительного завода;

- ст. м. «ВДНХ», Ярославское ш., д. 9.

ВОСТРЯКОВО. СОЦИАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА

119618, Москва, ул. Матросова, 4, ст. м. «Юго-Западная», тел. (495) 439-16-96.

ЛЮБЛИНО. ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ

109652, Москва, ул. Иловайская, 2, ст. м. «Братиславская», тел. (495) 357-01-80 (при угрозе жизни и здоровью принимают всех нуждающихся).

МАРФИНО. СОЦИАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА

127106, Москва, Гостиничный пр., 8А, ст. м. «Владыкино», тел. (495) 482-46-13.

ЯСЕНЕВО. СОЦИАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА ЮЗАО

117574, Москва, Новоясеневский просп., 1, корп. 3, ст. м. «Теплый Стан», тел. (495) 427-95-70.

КОММЕНТАРИИ МИЛИЦИИ...

Можно ли выгонять бездомного?

- Если вы знаете, что бомж проник в подвал или на чердак, звоните 02, - советует Игорь Башев, представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. - Ведь он сломал замок или решетку, а это нарушение Административного кодекса. Бродягу обязаны задержать. Можно звонить в милицию, если бомж у вас в подъезде выпивает, справляет естественные надобности или, скажем, развалился в грязной одежде посреди площадки. В этом случае он оскорбляет общественную нравственность, а это тоже статья КоАП - Кодекса административных правонарушений. Наряд обязан приехать, составить протокол, а судья уже решит - штраф бродяге или арест. Правда, группа может ехать долго. Если на участке разбой или, скажем, кража, милиция сначала займется ей - как деянием более опасным.

А вот если бомж просто зашел погреться и выглядит опрятно, задерживать его не за что. Подъезд - место общественное, кто хочет, тот и заходит!

Если же бомжи в вашем доме появляются постоянно, позвоните в милицию, узнайте, как найти вашего участкового и напишите ему заявление. Он сам или с дружинниками должен выселить бродяг. Главное - не медлить. Иначе в ваш подъезд поселится целая колония...

...МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ...

За порядок отвечают коммунальщики

- Защищать дом от бродяг должны коммунальщики, - объясняет начальник управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Домофон, решетки на окнах в подвал, замки на чердачных люках - мы, жильцы, платим за все это, внося квартплату.

Если дверь в подъезде нараспашку или подвал открыт, звоните диспетчеру ДЕЗ. Не помогает - дежурному управы района. Опять не помогает - дежурному префектуры округа. В 99% случаев проблема решается. А если не решается - жалуйтесь в Мосжилинспекцию - (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54. Инспектора выедут на место и выпишут коммунальщикам штраф.

...И МЭРИИ

Андрей ПЕНТЮХОВ, начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам:

«Бродяги не хотят, чтобы им помогали»

- В Москве есть восемь учреждений, где помогают бездомным. Но они туда не спешат. Ведь если человек пришел, он обязан соблюдать режим дня. Не пить, курить только в отведенных местах. И, разумеется, заниматься восстановлением паспорта, поиском работы, съемного жилья - то есть решать накопившиеся проблемы. Но большинство бездомных не хотят их решать. Эти люди живут по принципу: с утра выпил, весь день свободен. Наша помощь в социализации большинству из них просто не нужна.

Источник:
Просмотров: 3434 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 R.R.   (08.10.2011 05:27)
Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной гостинице или центре адаптации, мотивируют это тем, что данные учреждения предназначены только для москвичей, а для приезжих мест нет и никогда не бывает! за годы, что я в москве, с 2002, только два раза я смог попасть в социальную гостиницу по 30 дней каждый раз, а потом выгоняли на улицу. никакой помощи мне практически оказано не было!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------
[25.06.2017]
Пускай весь мир подождет. Бомж спал рядом с разодетыми выпускниками (фото)
------------------------------------
[25.06.2017]
В Полтаве кормили бездомных
------------------------------------
[25.06.2017]
Бездомный одолжил посетителю ресторана свои ботинки и этим спас ему вечер
------------------------------------
[25.06.2017]
Помещение в центре Луцка облюбовал бездомный
------------------------------------
[14.06.2017]
Землянка в центре столицы: куда жаловаться?
------------------------------------
[14.06.2017]
Здание аварийной школы в Инорсе превратилось в пристанище бомжей
------------------------------------
[14.06.2017]
Город бомжей закрывается
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017