Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Зацените мой сайт
Всего ответов: 95

Инфо

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » "Милиция ничего сделать не может - статью за бродяжничество три года как отменили"


"Милиция ничего сделать не может - статью за бродяжничество три года как отменили"

14:52
Украина. Фото: Ростислав МИСЮКЕВИЧ. Лидия Дуравина сидит на остановке на Южной Борщаговке в Киеве. В картонных коробках и пакетах хранит вещи и еду. Грязную одежду ходит стирать к родственнице. Ее узлы занимают пол остановки. В час дня на остановке маршрутных такси сидя спит пожилая женщина. На ней несколько теплых кофт, куртка, застегнутая на верхнюю пуговицу, зеленая юбка. Ноги в резиновых калошах покрытые красным одеялом, голову в капюшоне опустила на грудь. У ног стоят две пластиковые бутылки с водой. Рядом в кучу свалены картонные коробки и пакеты с каким-то вещами - узлы занимают почти половину остановки.
Через дорогу - вход на рынок Днепр, на столичной Южной Борщаговке. Он граничит с роддомом - к его двери метров 100. Вдоль дороги ряд жилых домов, 2 м слева от остановки стоит ларек с овощами и фруктами.
- Она здесь где-то в августе появилась. К этого месяц-два на трамвайной остановке сидела - с другой стороны рынка. А потом сюда перебралась, свалку развела. У нее там крысы скоро заведутся. А как ее зовут, я и не знаю, - говорит продавщица лет 40, с короткими волосами, в фартуке. - Вы за нее не переживайте - в нее деньги есть. Попрошайничать она на ту сторону базара ходит, на трамвайную остановку. А здесь только ест и спит, спит и ест. Ей баночки с едой и волонтеры несут, и из церкви, и местные ее жалеют. Она всем говорит, что ее из квартиры выгнали, что ей деваться некуда. А на самом деле у нее дом есть где-то в селе в Винницкой области - самая рассказывала. Мы спрашиваем: "Так чего же ты туда не едешь - там же прокормиться можно, огород, курочку какую-нибудь держать?". Она: "Ага, там работать надо, а тут еды - во!", - Продавщица показывает руками, сколько.
Достает из пачки, лежащей на прилавке, тонкую сигарету. Закуривает.
- Я таких, как она, жалеть не могу - они сами такую ​​жизнь выбрали. Никогда не забуду - работала когда-то на Петровке. Стою напротив "Макдональдс", подъезжает машина - я в них не разбираюсь, но видно, что дорогая. Выходит тетка в платке - дородная такая, рыжая, в дырявых колготках. В руках куклу замотанную держит - видно, что это не ребенок. Говорит водителю: "Заберешь меня во столько-то". А потом делает дебильное выражение лица, начинает что-то мычать, "ребенка" этого в руках трясти - и так идет к рынку. Я тогда поняла, что подавать больше никогда не буду.
- Мы к ней уже три раза подходили. Она говорит: "Как сидела - так и буду сидеть!". И проклинает всех. Мне сказала: "Поше себя белые тапочки и заказывай гроб!" - Рассказывает 76-летняя Зоя Петровна, живет в доме рядом. - Участковый ей по-доброму объяснял, что здесь сидеть нельзя, остановка. А она: "Дай мне квартиру - я отсюда уйду".
К участкового пункта милиции идти несколько минут от остановки.
- Люди видели, что приходила ее дочь. Говорила: "Мама, не позор нас - иди домой", - говорит мужчина в полосатой кофте, что сидит в кабинете за ноутбуком. Не называется. Добавляет, что говорит как частное лицо с другой. - Думаю, она здесь и ночует - я второй раз иду домой в 10-11 вечера, а она там. И утром ее вижу - сидит, дремлет. Потом идет на рынок, собирает еду-напитки, что люди по жалости дают. Ситуация какая? Половина местных говорят: уберите ее с остановки, там и антисанитария, и т.д., и т.п. Но является и половина, что ей дают есть-пить. Другими словами, ее здесь же люди и прицепилы. Если бы не кормили - ее бы здесь не было, ибо собака в лес бежит, если не кормят.
В кабинет заходит женщина лет 50. Мужчина просит ее подождать.
- Она сама по себе никому не мешает - мешает тот мусор, что она снесло. Но подвинуты ее может только "Киевпастранс", остановка - это их территория. Я им звонил. Говорят: "Примем меры, направить туда сотрудников". А милиция ничего сделать не может - статью за бродяжничество три года как изъяли. Кому-то нравиться жить в имении, кому-то в квартире, кому-то в лесу. Вот ей нравиться жить на остановке - за что же ее штрафувать?
Возвращаюсь на остановку. Женщина проснулась. Перебирает вещи в одном из пакетов - там старые кофты и свитера. Достает из кармана несколько сложенных купюр номиналом от 1 до 5 грн, снова прячет. Пьет воду из 1,5-литровой бутылки.
- Я 13 лет здесь рядом прожила, на улице Зодчих, - рассказывает. Поправляет правой рукой прядь черного с проседью волосы, выбивается из-под платка. Пожовуе потрескавшимися губами - сохранились только два зуба. - Я за отцом и сыном ухаживала, они мои Дальние родственники. Обещал квартиру на меня переписать, только документы оформить не успела. Сначала старший от болезни умер, а потом и сын - он тоже болел, только еще и пыль. У меня паспорта нет - я свой старый в паспортный сдала, а "синий" мне не дают. Говорят, что я им Никаких документов не давала. Пенсии тоже нет - как ее без паспорта оформишь? Потом я заболела, ходить не могла. Взяла к себе родственницу, Чтобы она за мной присматривала. А потом пришел Этот фашист, ремонт нам делать. Видит - инвалиды живут, сопротивляться не будут, Решил квартиру на себя переписать. Меня выгнали, ее бьет. Второй год на улице живу - то здесь, то еще где-то. Зимой на вокзале Ночевала, на улице НЕ высидишь. Надо паспорт восстановить и пенсию оформить. Но у меня ноги опухли, ходить не могу, - вытягивает из одного из пакетов кусок батона, крошит двум голубям. - Летом два раза жила в баптистов, в Боярке. Они там гробы делают, цветы какие-то. За меня их пастор заплатила - женщина. Сама к ним пришла, они здесь рядом сборы Свои проводят. Когда из дома выгнали, мне квартиру в селе купили, в двухэтажке - Чтобы я от них отцепилась. Но там дрова каждый день носит надо, только печка есть. Ни газа, ни воды. Я там зимой неделю жила, намерзлась. Вернулась в Киев.
Подходят две женщины. Одна из них держит лист бумаги и ручку.
- Здравствуйте, мы к вам, из отдела соцпомощи, - приветствуются. - Поступил сигнал, что вы здесь живете.
Записывают: Дуравина Лидия Петровна, 65 лет. Расспрашивают, имеет хоть какие-то документы для оформления пенсии.
- Справку могу взять с завода на Дарнице, что я там работала, и из жека - что я в Этой квартире жила 13 лет.
- А почему вы в интернат НЕ захотели ехать, вам же предлагали? Там бы и с документами помогли.
- После что там за каждую ночь надо 4 рубля платит.
- Обратитесь в милицию, они обязаны паспорт восстановить, - советуют женщины и уходят.
- Это в горадминистрацию позвонили, сказали, что человек на остановке живет. Они такие жалобы обычно спускают к нам, - говорит одна из них. - Мы начальству отрапортуем - и все затихнет. Потом опять начнут звонить, кому-то это в конце концов надоест, и нас опять пришлют сюда. И все по кругу. Мы-то чем помочь можем - домой ее разве что забрать?
Возвращаюсь на остановку.
- Воду я на базаре набираю - она ​​хоть и техническая, но кран прямо на улице, - рассказывает бездомная о своем быте. - В туалет днем ​​не хожу - он 2 гривны на базаре. А ночью все бесплатно гадят, возле трамвайных путей. Я тоже - а что делать? А в пакетах одежке и продукты. Моюсь в родственницы, она иногда пускает. Вчера ей вещи постирать занесла. Хотела сегодня забрать, но дома никого, только собака гавкает. А вещи на балконе сушатся, я видела. Иногда и заночевать пускала, когда фашиста этого дома нет. Он в моей комнате сейчас живет. А что ко мне дочь приходила, это ложь. Мне люди помогают - вот куртку девочка принесла, - вытягивает из пакета красную ветровку.
- Разве можно такое делать? - Обращается к ней женщина в очках и плаще, вышла из маршрутки. - Здесь дети ходят, а вы на пивзупинкы разложились!
- Иди к е. .. ной матери! Завтра ты тоже будешь на улице, поняла? Скотина! Иди отсюда - щас споткнешься и сдохнешь. Надоели!
Женщина в очках качает головой, идет.
Спрашиваю, что делать зимой.
- В церковь поеду. Лучше, конечно, к православным, но в баптистов денег больше, - улыбается.
Выкрутился - живой, не вывернулся - умер
- Среди киевских бездомных преобладают те, кто приехал из регионов на заработки. Сначала они снимают квартиру - живут по 20-30 человек в комнате. Одни так и не находят работы, другие ее теряют - и оказываются на улице, - рассказывает 33-летний Артем Макеев, президент Всеукраинского благотворительного фонда "Социальное партнерство". - Денег, чтобы вернуться домой, нет. К тому же человеку стыдно возвращаться - она ​​не только ничего не заработал, но и успела "опуститься". Это обычно разнорабочие, молодежь без образования, те, кто вышел из мест лишения свободы.
Немало среди беспризорных и жертв афер - квартирных, и не только. Бывает, приезжего обпоюють уже на вокзале - и забирают все, что у него было.
Средний срок жизни на улице - четыре года, и от возраста или пола это не зависит. Умирают чаще всего от болезней, обморожений и ожогов. Почти во всех отекают ноги, они трофические язвы, варикозы. Случаев, когда подростки могут облить "бомжа" бензином и поджечь, тоже хватает. 30 процентов людей больны туберкулезом.
Наш центр направляет бездомных в больницы и поликлиники. По закону, их должны принимать в медучреждения, но чаще говорят: "Мест нет, лекарств не хватает". Люди поставлены в условия "выкрутился - живой, не вывернулся - умер".
 
10-30 тысяч бездомных есть в Киеве, по оценкам общественных организаций. Количество официально зарегистрированных бездомных в столице не превышает 3 тыс.
 

Ростислав МИСЮКЕВИЧ
Просмотров: 327 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[05.12.2017]
Курянин-бомж с помощью лопаты крал мобильники из магазинов ритуальных услуг
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе бомж и его подельник пытались украсть кондиционер со стены аптеки
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе немолодой бомж решил незаконно «освоить Интернет»
------------------------------------
[06.10.2017]
Вскоре у мурманских бомжей появится могучий конкурент на мусор
------------------------------------
[06.10.2017]
Шок! Певец Джастин Бибер оказался бомжом из-за бойкота домовладельцев Беверли-Хиллз
------------------------------------
[06.10.2017]
"Мертвые" бомжи и мусор: Как Днипро встречает гостей
------------------------------------
[06.09.2017]
Депутата возмутили рассказы о бомжах в учебнике русского языка
------------------------------------
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017