Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Как вам наша помойка?
Всего ответов: 20

Инфо

Главная » 2010 » Март » 11 » Трутни БОМЖи. Московские бездомные - трудоспособны


Трутни БОМЖи. Московские бездомные - трудоспособны

23:55
Как у нас относятся к бомжам? Кто-нибудь особо сердобольный может подать мелочь или десятку...

Однако обычно их предпочитают не замечать и уж тем более не вглядываться - больно малоприятное зрелище. Но если всё-таки вглядеться, то может стать по-настоящему страшно за себя и своих близких - нынешние бомжи на порядок активнее и моложе прежних.

Нет работе!
Я провёл небольшой эксперимент, прокатившись по самой популярной среди бомжей линии метро, Кольцевой, а также посетив станции «Выхино» и «Бауманская», которые традиционно считаются «рассадниками» бездомных. На первый взгляд всё как всегда - бомжами обсижены те местечки, где потеплее. Но… там, где раньше кучковались дряхлые сивобородые мужики в рванине, пьющие едкую ацетоновую дрянь из мгновенно плавящегося пластикового стаканчика и воняющие немытым телом, мочой и портянками, сейчас прочно обосновался совсем другой контингент - молодые джентльмены примерно моего возраста, потребляющие пиво средней ценовой категории. Один из компании, заметив пристальное внимание с моей стороны, поднялся с корточек: «Слышь, отец, на хлебушек нема? А ты кем будешь?» Узнав, что из газеты, заметно подобрел и согласился на разговор: «Гриша меня звать».

«Тухлая у тебя жизняга, - сделав хороший глоток пива из пластиковой «торпеды», заявил Гриша. - Шебуршишься, ёрзаешь, вкалываешь, как всё равно крепостной. А нам и так не кисло, а, мужики?» Мужики согласно покивали. «Вот мы сейчас с тобой потрындим да и поедем пожрать на халяву. Надо одежды? Да без проблем - всякие придурки почём зря присылают, только не ленись в санпропускник зайти и морду несчастную сделать - там этого шмотья целые тюки. А работа мне уже по барабану. Это когда я только приехал, хотел устроиться, заработать, туда-сюда… А на фига мне работать, когда и так всё есть?»

Честно говоря, я здорово усомнился. Ну не может такого быть, чтобы молодой здоровый трудоспособный человек в статусе бомжа мог вот так запросто иметь льготы, которые не снились, пожалуй, даже самому заслуженному пенсионеру.

Ночлежки не нужны?
«Мы действительно бесплатно кормим бездомных, - рассказала Галина, работница при храме Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке. - По вторникам и четвергам с 15.00 можно получить кашу, салат из свежих овощей и подливу, когда из тушёнки, ну а сейчас, в пост, рыбную. Но, скажу честно, настоящих бомжей стало гораздо меньше. Настоящих - это если человек и впрямь потерял квартиру, растерялся, опустился и живёт как придётся. Кстати, лет пять назад это были в основном москвичи или жители Подмосковья. Сейчас к нам, как правило, ходят приезжие, молодые ребята, которые приехали на заработки. Соцработники говорят, что таких чуть ли не 70%. К нам приходит до 250 человек - представляете, как трудно приготовить еду на стольких?! Но отказать мы им не можем - главное, чтоб вели себя прилично».

С одеждой оказалось тоже всё в порядке. В санпропускнике на ул. Гиляровского подтвердили, что периодически к ним подвозят то, что принято называть гуманитарной помощью, причём в тюках можно найти вполне прочные и даже относительно модные вещи. И там тоже никому не отказывают.

Оставалась одна проблема, особенно насущная зимой, - ночлег. «А вот с этим похуже будет, - признался Гриша. - Приходится как-то шкериться по подвалам и чердакам, ну или на вокзал. Чё? Ночлежки? Ну ты даёшь! Да кто ж туда пойдёт? Нет, бывает, конечно, что какой-нибудь дятел вызовет этот, как его… Ну да, социальный патруль… И чего? Ну, поговорят они типа по душам, и привет. Потому что в ночлежку я не согласен».

Причины нежелания пользоваться центрами социальной адаптации, или домами ночного пребывания, как на чиновничьем языке называют ночлежки, обычно определяют так: «Ясное дело, что бомжи туда не хотят - там ведь пить не разрешают!» На самом деле всё немного сложнее. При известной хитрости алкогольный запрет можно и обойти - из ночлежки, согласно «Единому порядку работы с бездомными гражданами», выбрасывают, только если ты пытаешься что-то пронести с собой. Либо отсутствуешь там более 5 суток - а уж за это время напиться и снова протрезветь можно сколько угодно. Бомжей пугает другое - при приёме в «социальную гостиницу», согласно правилам, в базу данных заносятся цифровая фотография и отпечатки пальцев каждого, на основании чего выдаётся карточка социальной регистрации бездомного гражданина. Эта карта не является удостоверением личности и не даёт никаких льгот, разве что преимущество при приёме на работу. Но как раз работа нынешним бомжам вовсе не нужна. А нужно им то, в чём Москва достигла внушительных успехов, - защита прав бездомных. Теперь любой трудоспособный молодой человек имеет возможность довольно-таки кудряво жить в столице не работая. То есть программа ресоциализации оказывается фикцией. Может быть, уже стоит подумать и о защите прав нормальных граждан от бездомных? Пока они сидят тихо, но кто поручится, что, кроме дармовой еды и одежды, у современных бомжей нет и иных потребностей? Например, в мобильной связи? Если благотворители раздадут всем бездомным сотовые, может, и обойдётся. А если они будут их «отжимать» у москвичей?

Наша справка
Если вы обнаружили бомжей у себя в подъезде или в метро и не желаете, чтобы они продолжали там обитать, звоните по телефону 720-15-08 или 357-01-80. За ними выедет социальный патруль. Линия работает круглосуточно.

Источник: http://www.aif.ru/society/article/33216

Источник:
Просмотров: 648 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[08.03.2018]
Он спал на вокзале. Познакомьтесь с историей африканского дипломата, который стал бездомным в Польше
------------------------------------
[08.03.2018]
Мокрый и промёрзший бездомный в беседке
------------------------------------
[08.03.2018]
В центре Гомеля служба отлова отобрала собаку у бездомного
------------------------------------
[08.03.2018]
"Там пили и грелись бомжи": воспоминания шахтинцев о летнем театре
------------------------------------
[08.03.2018]
Бомж устроил пожар в подвале дома в Балахне и чуть не сгорел заживо
------------------------------------
[08.03.2018]
БОМЖ из Магнитогорска, обокравший жителя Воткинска, потратил деньги на одежду и развлечения
------------------------------------
[08.03.2018]
Шок! Мать известнейшего английского футболиста стала бомжом
------------------------------------
[08.03.2018]
"Не мороз страшен, а безысходность". Как живут бомжи в Могилеве и кто им помогает
------------------------------------
[26.12.2017]
Американцы наняли роботов для защиты от бомжей
------------------------------------
[05.12.2017]
Курянин-бомж с помощью лопаты крал мобильники из магазинов ритуальных услуг
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе бомж и его подельник пытались украсть кондиционер со стены аптеки
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе немолодой бомж решил незаконно «освоить Интернет»
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2019