Черкизовский рынок после закрытия стал местом обитания для бомжей и охотников за металлом. Как утверждает газета «Московский комсомолец», главная «барахолка" на востоке Москвы, которая была закрыта прошлым летом и должна быть снесена, может превратиться в «бомж-поселок».
«Вся территория обнесена забором, сохранившимся еще со старых торговых времен. Через прутья видны пустующие ряды и мусор. Дырками в заборе начали активно пользоваться прохожие. Все ближайшие закутки превратились в бесплатные общественные туалеты», — отмечает издание. Как сообщается, в разных местах по территории разводятся костры, а вокруг них греются какие-то люди. «А по всему этому бегают стаи собак», — добавляет издание.
Напомним, Черкизовский рынок был закрыт властями прошлым летом из-за выявленных нарушений санитарных и пожарных норм.
Как писал ранее «Росбалт», 21 января сотрудники Росимущества начали ликвидацию товаров, которые согласно решениям Басманного районного суда должны быть уничтожены в качестве вещественных доказательств. Об этом проинформировал источник в Росимуществе.
Как отмечается, данные товары не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляют угрозу для окружающей среды. Среди товаров, подлежащих уничтожению, обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. Как ожидается, по предварительным подсчетам, уничтожению подлежат товары массой около 100 тысяч тонн.
Процедуру уничтожения поручено провести предприятию «Экотехпром», с которым Росимущество заключило государственный контракт до конца 2010 года. Уничтожение имущества осуществляется в присутствии рабочей группы, в которую входят сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России, Росимущества и ГУП «Экотехпром».