Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Зацените мой сайт
Всего ответов: 95

Инфо

Главная » 2014 » Май » 15 » Жители Карьера против «бомжатника»


Жители Карьера против «бомжатника»

01:03
Так население «медвежьего угла» окрестило Дом для людей попавших в трудную жизненную ситуацию.

Россия. Сегодня в переулке Адмирала Ушакова кипели нешуточные страсти — два десятка жителей окрестных улиц протестовали против размещения в здании бывшей горбольницы Дома для людей попавших трудную жизненную ситуацию.

Недавно в России начала действовать президентская программа для людей, к примеру, ставших жертвами черных риэлторов, потерявших жилье в следствии пожаров и техногенных катастроф, и прочих трудных ситуаций,. За организацию такого Центра в Липецке взялась общественная организация «Липецк трезвый», руководит которой Сергей Назаров, при помощи таких же как и он общественников, например руководителя общественной организации «Родители против наркотиков» Галины Шальневой и правозащитника Валерия Королева.

Подходящее помещение предложила администрация Липецка — здание бывшей «карьеровской» больницы в переулке Адмирала Ушакова. Здание, хоть и старое, но добротное. Пять лет назад больница была закрыта, а здание капитально отремонтировано и стало предлагаться в аренду. Но офисы в «медвежьем углу» никто из коммерсантов арендовать не захотел и отремонтированное здание стало приходить в запустение. Сейчас это уже изрядно обшарпанное снаружи и еще больше изнутри, разграбленное двухэтажное строение. Чтобы здание не пропадало, липецкая мэрия предложила общественникам разместить в нем Центр для реабилитации людей попавших в трудные жизненные обстоятельства. И общественники с радостью согласились. Но не тут-то было!

- Кто-то пустил среди местных жителей слух, что здесь будет центр для реабилитации наркозависимых или ночлежка для бомжей, - рассказал GOROD48 Сергей Назаров. - И началось! Люди пишут жалобы во все инстанции, собираются на сходы и протестуют. Не знаю, это ли стало причиной, но подписанные мэром Липецка Гулевским документы направленные в городской Совет, с тем, чтобы депутаты рассмотрели на сессии вопрос о безвозмездной передачи в пользование здания, были им же отозваны. И мы теперь не знаем, рассчитывать нам строение или нет...

Действительно, жители соседних с бывшей больницей домов, оказались взбудоражены известием о Доме для реабилитации людей попавших в трудную ситуацию, который они воспринимают как «бомжатник». Сегодня липчане собрались возле здания на народный сход и встречу с общественниками.

Общественники, прежде всего, руководитель организации «Родители против наркотиков» Галина Шальнева пыталась объяснить, что никакого центра реабилитации наркозависимых здесь не будет.

- Такое центр есть уже в Тербунах, - успокаивала горожан Галина Шальнева. - Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства тоже есть. Здесь не будет никаких асоциальных элементов и наркоманов. Здесь хотят организовать дом тех, кто попал в беду, а это может произойти с каждым из нас! В таком доме будет предоставляться и временное жилье, и помогут восстановить документы, проведут прочие реабилитационные мероприятия.

Однако большинство собравшихся общественницу и слушать не хотело.

«Зачем нам здесь бомжатник?! Будут тут лазить по нашим огородам, да тут и дачи кругом!», «Здесь и так «медвежий угол» да еще прибавится слава о таком доме для бомжей и станет Карьер районом для каких-то изгоев!», «Лучше бы власти здесь дороги отремонтировали и деревья аварийные опилили!», - горожане вываливали свои проблемы на общественников, которых приняли за чиновников.

Из двадцати с лишним собравшихся человек, лишь три женщины согласились пройти в бывшую больницу, посмотреть помещения и послушать планы Назарова. Остальные, ругаясь, разошлись по домам.

Сергей Назаров провел желающих по разрушенным комнатам, разъясняя, что и где он хотел бы видеть.

- Вот здесь мы бы сделали приемное отделение, - мечтает Сергей. - Здесь бы, попавших в трудную ситуацию, выслушали специалисты, здесь мы бы мы размещали людей, здесь - начали бы разрабатывать план помощи.

Как рассказал Сергей Назаров, на первоначальном этапе планировалось отремонтировать 7 комнат. Это обошлось бы в сумму чуть больше миллиона рублей. Средства общественники собирались привлекать за счет спонсорской помощи, субсидий на соцпроекты и гранты.

- О большем, обо всех помещениях в двух этажах и речи пока не идет. В Воронеже подобный дом действует уже 12 лет, но и там функционируют несколько комнат, нет сил и средств обустраивать другие помещения. Не думаю, что у нас лучше будет ситуация. Но с чего-то начать нужно.
Просмотров: 249 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[05.12.2017]
Курянин-бомж с помощью лопаты крал мобильники из магазинов ритуальных услуг
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе бомж и его подельник пытались украсть кондиционер со стены аптеки
------------------------------------
[18.11.2017]
В Пензе немолодой бомж решил незаконно «освоить Интернет»
------------------------------------
[06.10.2017]
Вскоре у мурманских бомжей появится могучий конкурент на мусор
------------------------------------
[06.10.2017]
Шок! Певец Джастин Бибер оказался бомжом из-за бойкота домовладельцев Беверли-Хиллз
------------------------------------
[06.10.2017]
"Мертвые" бомжи и мусор: Как Днипро встречает гостей
------------------------------------
[06.09.2017]
Депутата возмутили рассказы о бомжах в учебнике русского языка
------------------------------------
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017