Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Вы любите бомжей?
Всего ответов: 56

Инфо

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Бомжи для опытов?


Бомжи для опытов?

01:21
В одном из челябинских домов обнаружен притон граждан без определенного места жительства и непонятная лаборатория

На прошлой неделе судебные приставы Тракторозаводского районного отдела исполнили решение суда об освобождении нежилых помещений в цокольном этаже жилого дома по адресу: улица Бажова, 97а. Должником по исполнительному производству являлось ООО «Уралэко-сервис», взыскателем — Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Суд постановил, что указанное ООО незаконно занимает цокольный этаж дома, не имеет никаких правоустанавливающих документов, не платит арендную плату, и принял решение об освобождении помещений от незаконных пользователей. Во время принудительного выселения судебные приставы обнаружили в одном крыле цокольного этажа незаконно проживающих граждан без определенного места жительства.

Исполнительное производство было возбуждено в августе 2011 года, с это-го момента судебным приставом-исполнителем неоднократно выставлялись руководителю ООО «Урал-эко-сервис» требования об освобождении помещений, но они были проигнорированы. Руководитель был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, затем, ввиду его нежелания добровольно исполнить решение суда, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора — для юридических лиц, должников по исполнительным производствам неимущественного характера, он составляет пять тысяч рублей. Поскольку этот шаг судебного пристава также не возымел действия, должнику в качестве меры принудительного исполнения было вынесено постановление о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Принудительное освобождение было назначено на десять часов утра 15 ноября 2011 года. Судебный пристав-исполнитель в сопровождении представителей взыскателя, понятых и группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Челябинской области прибыли на место проведения исполнительных действий, но должника к назначенному времени так и не дождались. Поскольку руководитель был должным образом предупрежден о проведении исполнительных действий, а Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет судебному приставу-исполнителю проводить исполнительные действия в отсутствие должника, освобождение помещений было начато без представителей «Уралэко-сервиса».



Кроме того, стало известно, что в одном крыле цокольного этажа незаконно проживают граждане без определенного места жительства, но попасть туда беспрепятственно не получилось, поскольку путь преграждала массивная железная дверь с надежным врезным замком. Было решено вскрыть эту дверь, после чего приставам открылась «идиллическая» картина: в четырех комнатах безмятежно пребывали до десятка явно потерявших слух от злоупотребления спиртным граждан, которые так и «не услышали» грохот кувалды по металлической двери. Гражданам, пол которых можно было определить лишь по отсутствию или наличию растительности на лице, дали десять минут на сборы и приказали покинуть обжитые «апартаменты», в которых имелись, кстати, все необходимые атрибуты для комфортного проживания. В их числе: старенький, но работающий телевизор, радиоприемники, электрочайники, электроплитки. Впечатление от пребывания в этом жилище портил характерный запах, который исходил от самих жильцов, их одежды и так называемых постелей.



Но настоящий сюрприз ждал приставов позже. Вскрыв одну из дверей в этом же крыле цоколя, приставы обнаружили две сильно обгоревшие комнаты, где, как потом выяснилось, находилась некая лаборатория, хозяин которой суетился тут же и представился директором научно-производственного предприятия. В «лаборатории» приставы обнаружили неизвестные химические вещества в мешках, расфасованное по пластиковым баночкам пастообразное вещество, но наибольшую тревогу вызвали коробки с картонными гильзами, запаянные, но явно чем-то заполненные. Эти картонные трубки очень напоминали петарды, поэтому о находке была извещена полиция. Обнаружение непонятной лаборатории и притона бомжей заинтересовало правоохранительные органы, поэтому вскоре к дому прибыли представители служб, в компетенцию которых входит рассмотрение данных деяний.



В противоположном крыле цоколя «Уралэко-сервис» занимал не все помещения, но большую их часть. Двери этих комнат пришлось также вскрывать с помощью специального оборудования. Помимо рухляди были обнаружены склад контрафактных дисков, упаковки резиновых шлангов, пластиковые баночки с неизвестным веществом, автомобильные шины и пр. Везде царили грязь и антисанитария.



К моменту окончания исполнительных действий, когда содержимое всех вскрытых помещений переносилось в одну комнату для ответственного хранения, прибыл и хозяин — директор ООО «Уралэко-сервис». Увидев вскрытые двери, он призвал все кары небесные на головы приставов, предрек исполнителю и сотрудникам ГБР скорую смену работы, если обнаружится утрата и потеря нажитого им непосильным трудом имущества, правда, разговор с полицией получился не столь эмоциональным. На вопросы представителей правоохранительных органов, на каком основании в помещении проживали бомжи, действуют лаборатория и производство химических веществ, откуда контрафактные диски, кто их хозяин и как его найти, руководитель «Уралэко-сервиса» сразу отрекся и от имущества, и от людей, которых он «приютил».

Со слов маргиналов выяснилось, что некоторые из них снимали у директора «Уралэко-сервиса» жилье, для остальных проживание в цоколе было вознаграждением за разовые работы. Что касается имущества во вскрытых помещениях, то руководитель ООО сообщил, что имущество принадлежит людям, которым он сдал вскрытые комнаты для складирования разных вещей. Но объяснить, что послужило основанием для передачи в пользование третьим лицам помещений, когда у него самого нет никаких документов на право пользования помещениями, принадлежащими региональной регистрационной службе, не смог.

Поскольку вскрытых дверей было несколько, представителями взыскателя было принято решение о смене замка на главной входной двери в цокольный этаж, чтобы прежние постояльцы не соблазнились мыслью вновь поселиться в обжитых «апартаментах». Ключ от этого замка был также передан сотрудникам общественной организации инвалидов, которые на законных основаниях занимают две комнаты в этих помещениях.
Просмотров: 216 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------
[25.06.2017]
Пускай весь мир подождет. Бомж спал рядом с разодетыми выпускниками (фото)
------------------------------------
[25.06.2017]
В Полтаве кормили бездомных
------------------------------------
[25.06.2017]
Бездомный одолжил посетителю ресторана свои ботинки и этим спас ему вечер
------------------------------------
[25.06.2017]
Помещение в центре Луцка облюбовал бездомный
------------------------------------
[14.06.2017]
Землянка в центре столицы: куда жаловаться?
------------------------------------
[14.06.2017]
Здание аварийной школы в Инорсе превратилось в пристанище бомжей
------------------------------------
[14.06.2017]
Город бомжей закрывается
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017