Главная
 

bomggame.3dn.ru - новости про бомжей со всего мира!

Главная
Навигация

Меню сайта





Бомж-Чат
200

Наш опрос
Вы любите бомжей?
Всего ответов: 56

Инфо

Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Без крыши над головой


Без крыши над головой

01:12
Ирина стояла у окна больничной палаты, нежно поглаживая свой округлившийся живот:

- Все будет хорошо, малыш, вот увидишь, мама справится! Мы обязательно прорвемся…

Ошибка

Когда маленькой Иришке исполнилось 8 лет, она попала в «Балкыш». Родители воспитанию дочери предпочли веселые застолья. Вскоре постоянные пьянки привели к тому, что маму и папу вообще лишили родительских прав. Через полтора года девочку забрала к себе бабушка по отцовской линии, вырастила ее, подняла на ноги. Жизнь шла своим чередом. Ирина выросла, устроилась работать на почту, вышла замуж.

Но брак длился недолго, супруг стал распускать руки, оскорблять и всячески унижать молодую жену. Они развелись. Спустя какое-то время Ирина познакомилась с парнем. Увлечение быстро перешло в серьезные отношения, забылось прошлое, девушка решилась вновь создать семью, тем более исполнилась ее самая заветная мечта – она забеременела. В первом браке детей не было, Ирина тогда даже боялась, что бесплодна. Но легкие, как перышко, шевеления ребенка говорили красноречивее любых слов – она ошибалась.

Но ошибку Ирина все-таки допустила – не разглядела в любимом человеке горького пьяницу. Она, чье детство было замарано и искорежено «сорокоградусной ведьмой», мириться с ее присутствием в своей жизни и жизни еще не родившегося ребенка не захотела. Ушла … в никуда.

Бомж с пропиской

В никуда, потому что жить Ирине негде. Раньше Ирина была прописана вместе с мамой в селе Нижняя Уратьма, но, по словам девушки, когда ей исполнилось 14 лет, представители местного сельсовета попросили ее подписать бумаги, в которых девочка ничего толком не поняла. Только спустя годы она узнала, что добровольно выписалась из маминого дома и прописалась у бабушки без права на владение квартирой.

- Я теперь бомж с квартирой, - горько шутит Ирина. - Мама умерла, бабушке все равно, где я и что со мной – главное теперь для нее покой, свою квартиру она завещала своему сыну, моему отцу. Папа говорит, что волноваться мне не о чем, из квартиры он меня не выгонит, жить будем все вместе, а со временем все будет мое. Но такие задушевные разговоры он ведет, когда трезвый, а как только выпьет, кричит, что ничего мне не достанется, и гонит из дома. Вот уже два года жить приходится то у друзей, то у знакомых. Недавно знакомые подсказали, что есть такой закон, по которому, пока мне не исполнилось 23 года, я как сирота имею право на получение жилья без очереди. Стала собирать документы, и тут выяснила, что мои права были полностью нарушены – когда меня выписывали из маминой квартиры, сотрудники органов опеки должны были поставить меня на учет на получение жилья, но не сделали этого.

По закону

Что оставалось бедной сироте? Надеяться! Надеяться на что?

На закон, который гласит:

- Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, должны обеспечиваться органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм (п. 2 ст. 57 ЖК РФ).


Воспрянув духом и собрав все документы, Ирина сразу направилась в отдел жилищной политики, но радость девушки там охладили быстро, заявив, что свое жилье у нее будет не раньше, чем через 5 лет, а то и больше.

Начальник отдела жилищной политики Исполнительного комитета НМР Сергей Хрущев:

- О тяжелой жизненной ситуации Ирины Гусевой мы знаем. Прямо сейчас мы квартиру ей дать не сможем, так как в этом году сертификаты на улучшение жилищных условий получают сироты, вставшие в очередь еще в 2005 году, а девушка встала на учет только в 2011 году.

В данное время проблема Ирины рассматривается, мы постараемся принять какое-нибудь решение, чтобы помочь девушке.

Письмо Путину

Обеспечение жильем детей-сирот - одна из приоритетных задач, которая стоит перед администрацией Нижнекамска. К примеру, только в этом году новые квартиры получили 22 воспитанника детского дома. Многие из них ждали своего жилья почти 10 лет. Сколько придется ждать Ирине положенных ей по закону квадратных метров, во многом будет зависеть от финансирования из республиканского и федерального бюджетов.

Ирина попыталась решить свой вопрос на федеральном уровне, отправив письмо с просьбой о помощи на сайт Владимира Путина. Но прошла неделя, затем другая, а ответа она до сих пор не получила.

Итак, своего жилья у девушки-сироты нет, отец и бабушка живут своей жизнью. Все мы понимаем, что постоянно жить у друзей и знакомых, да еще с маленьким ребенком на руках, у Ирины вряд ли получится. Остается только снимать квартиру, но для этого нужны деньги. Что касается последнего, то денег в ее положении (Ирина находится на 6-м месяце беременности) катастрофически не хватает.

P.S. От всего пережитого будущая мама попала на больничную койку с угрозой выкидыша. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ребенка, которому Ирина уже придумала имя:

- Если родится мальчик, назову его Андреем, а если девочка – Оксаной или Мариной. В будущее смотрю с оптимизмом, скоро нас будет двое, так что руки опускать никак нельзя. Временами становится очень страшно, но я говорю себе: «Не ты первая, не ты последняя. Прорвемся, малыш…»
Просмотров: 215 | Добавил: bomggame | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наша Продукция

Поиск

Свежие новости
[06.10.2017]
Вскоре у мурманских бомжей появится могучий конкурент на мусор
------------------------------------
[06.10.2017]
Шок! Певец Джастин Бибер оказался бомжом из-за бойкота домовладельцев Беверли-Хиллз
------------------------------------
[06.10.2017]
"Мертвые" бомжи и мусор: Как Днипро встречает гостей
------------------------------------
[06.09.2017]
Депутата возмутили рассказы о бомжах в учебнике русского языка
------------------------------------
[25.06.2017]
Чтобы искупаться в карьере в Челябинске, бомжи занимают очередь. Сначала водные процедуры – для собак и детей
------------------------------------
[25.06.2017]
Летний сезон в разгаре: в Еврейской автономной области бомж украл дорогой велосипед
------------------------------------
[25.06.2017]
Любвеобильный бомж напал на костанайку
------------------------------------
[25.06.2017]
Бывший президент Финляндии cфотографировалась в образе бомжа
------------------------------------
[25.06.2017]
Почему Прага моё главное туристическое разочарование? В метро воняет бомжами!
------------------------------------
[25.06.2017]
Пускай весь мир подождет. Бомж спал рядом с разодетыми выпускниками (фото)
------------------------------------
[25.06.2017]
В Полтаве кормили бездомных
------------------------------------
[25.06.2017]
Бездомный одолжил посетителю ресторана свои ботинки и этим спас ему вечер
------------------------------------

Последние комментарии
Здравствуйте, где вы обитаете?

очень холодно,если так будет продолжаться,он умрет.спит прямо на земле.куда можно позвонить?

здравствуйте.подскажите пожалуйста куда обратиться.в моем дворе на помойке живет мужчина уже неделю.

Был на этом участке сегодня утром. Пришёл в 8,30 и попал в длиннющую очередь, состоявшую из "бомжей"-студентов. Простоял чуть боль...


жизьнь как при постоянной катастрофе прочувствовал на себе

Пентюхов ВРЁТ - от начала и до конца - нет ни одного слова правды! Мне, например, постоянно отказывают в предоставлении места в социальной г...

А я бы ему палец, нет руку(которая палец рубила) отрубил бы и в жопу засунул бы а так статья глупо...

напишите пожалуйста адрес и тел гостиницы для бездомных людей в г.Кирове. Заранее благодарю.

Калмыковых дом 3, пофинансировано расселение Фондом ЖКХ , еще в июле. 28 декабря, квартир не дали не собираются давать, пинают на всех уровн...

Это ужасная ситуация! Как люди после такого отношения будут учить наших детей? Как им полностью отдаться профессии когда твой собственный ре...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

by PSEUDOLOH
Хостинг от uCoz
© BomgGame 2008 - 2017